您当前所在的位置:首页 > 园区概况 > 组织结构

安徽(淮南)煤化工产业园区管委会职能

发布日期:2019-03-11 10:11   作者:网站管理员    【字体: 】   阅读:

(一)制定产业园总体开发建设规划和经济、社会发展计划,经批准后组织实施。

(二)依据有关法律、法规制定并实施安徽(淮南)现代煤化工产业园的经济发展和建设管理等规定。

(三)负责产业园内建设项目的审批、核准,并报市政府有关部门备案或由市直部门派出机构行使相关职能。

(四)根据产业园总体规划和控制性详细规划,负责产业园内项目规划、工程建设和建筑市场管理,申报、核发《建设项目选址意书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程施工许可证》等。

(五)制定产业园土地总体开发计划和年度土地供应计划,负责产业园内建设用地报批和土地储备。协调土地征收和拆迁安置工作,提出并上报土地供应的具体方案,负责《国有土地使用证》的核发申报。

(六)负责产业园环境保护规划的编制和报批,协同有关部门审核和审批产业园内的环保项目工程。

(七)负责产业园财政预决算、非税收入和国有资产管理工作,负责产业园内的审计监督工作。

(八)负责制定产业园招商合作、投融资及产业发展政策,并组织实施。

(九)负责产业园人事管理工作,配合有关单位做好劳动保障和社会事务工作。

(十)管理产业园对外经济合作,依法办理产业园内的涉外事务。

(十一)负责产业园基础设施规划、建设,协调文化教育、科技、卫生、体育等基础设施的规划、建设。

(十二)指导、协调、监督有关部门设立在产业园的分支机构或派出机构的工作。

(十三)承办市政府交办的其它事项。