您当前所在的位置:首页 > 园区概况 > 区域优势

区位优势

发布日期:2019-03-26 09:10   作者:网站管理员    【字体: 】   阅读:

安徽(淮南)现代煤化工产业园,位于安徽省淮南市潘集区祁集镇、平圩镇境内。淮南市地处长江三角洲腹地,安徽省中北部,淮河之滨,素有“中州咽喉,江南屏障”之称,是沿淮城市群的重要节点,是合肥经济圈带动沿淮、辐射皖北的中心城市及门户。是中国的能源之都,华东工业粮仓,安徽省重要的工业城市。淮南处在中国承东启西、南北对接的过渡带上,区位优越,交通便捷。东连京沪线(北京—上海),西接京九线(北京—九龙),淮南线和206国道穿境而过,淮河水运通江达海,京福高速(北京—福州)和合阜高速(合肥—阜阳)纵贯于城市东西两翼,规划中的商杭高铁(商丘--阜阳--淮南--合肥--芜湖--杭州)客运专线经过淮南市并规划设立淮南南站。2012年10月16日,合蚌高铁正式运营,淮南高铁东站随之也正式投入使用,至此,淮南彻底结束无高铁时代,正式插上了“腾飞的翅膀”。