您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区资讯

2019年淮南市生产安全事故应急救援演练在煤化工园区中安联合顺利举行

发布日期:2019-07-12 11:55    【字体: 】   阅读:

2019年7月12日上午,由市人民政府主办、市应急管理局、安徽(淮南)现代煤化工产业园区管理委员会、中安联合煤化有限责任公司承办的2019年淮南市生产安全事故应急救援演练在园区中安联合煤化有限责任公司顺利举行,全市各县区及重点企业负责人观摩了本次演练。本次演练以机构改革后检验全市“大应急”管理指挥调度能力及展示应急救援力量为着眼点,旨在通过演练切实提高应对生产安全事故的应急处置和综合保障能力,进一步完善政府部门、企业之间应急联动指挥、协调机制,锻炼应急救援队伍,提高企业员工和社会公众防灾避灾意识,提升安全生产应急救援水平。

在市委常委、常务副市长杨东坡总指挥下,全市各安委会成员单位,分工明确、组织到位、施救有效;生产企业严格落实企业主体责任,积极配合各单位主动施救,圆满完成了本次应急演练的各项科目。