您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 园区资讯

抓机遇强产业攻项目优环境 奋力推进园区高质量发展

发布日期:2019-07-22 11:55    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

7月19日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往潘集区专题调研煤化工园区项目建设工作。沈强强调,要抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,聚焦产业,紧盯项目,优化环境,推动煤化工园区高质量发展。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,市政协副主席张祖保等陪同调研。


调研中,沈强一行实地查看了淮南舜天合成材料有限公司、安徽远达催化剂有限公司的污水处理系统和淮南欧思宝化学技术有限公司的车用尿素项目,并深入碳四碳五碳九及苯乙烯、生物制剂、超高分子量聚乙烯等在建项目工地,详细了解了环保设施投用、企业运营及发展需求等情况。调研后,沈强召开了座谈会,就园区建设中存在的实际问题与有关市直部门、县区、园区负责人进行交流讨论,并提出具体指导意见。

沈强指出,煤化工园区是淮南产业转型发展的主阵地、是改变淮南“一煤独大”产业布局的希望所在。近年来,通过坚持不懈的努力,园区各项工作都有新突破。当前,要再接再厉,利用好政策,奋力推进煤化工园区高质量发展。

沈强强调,要始终坚持高质量发展这个根本要求,切实贯彻落实五大发展理念,引进符合园区产业规划和安全环保要求的战略性新兴企业、高新技术企业,由过去的招商引资变为招商选资、选项目;要抢抓长三角一体化发展上升为国家战略的重大机遇,瞄准建设皖北产业转移集聚区,充分发挥煤化工园区的区位、空间、市场、产业链等优势,积极承接长三角产业转移,切实把政策红利转变为发展成果;要紧盯项目,坚持项目为上理念,解决好要素保障,签约项目抓落地、落地项目抓建设、建设项目抓投产,全程跟踪、全力推进;要创造一流环境,加强园区基础设施建设,完善服务机制,市直相关部门要全力配合园区工作,共同协助企业解决建设和生产经营中遇到的问题,全力打造安徽一流的营商环境。

记者 张 静