您当前所在的位置: 首页 > 投资 > 项目推介

产30万吨环氧丙烷

发布日期:2022-03-21 17:38    来源:淮南现代煤化工产业园    【字体: 】   阅读:

一、项目名称

年产30万吨环氧丙烷

二、项目背景及优势

环氧丙烷(又名氧化丙烯,英文名称:Propylene Oxide,简称PO),是除了聚丙烯和丙烯腈以外的第三大丙烯衍生物,是重要的基本有机化工原料。

PO主要用于聚醚多元醇的生产;其次是用于表面活性剂、碳酸丙烯酯和丙二醇的生产。另外,在丙二醇醚、羟丙基甲基纤维素(HPMC)、改性淀粉、丙烯酸羟丙酯以及其它方面有所应用,是第四代洗涤剂非离子表面活性剂、油田破乳剂、农药乳化剂等的主要原料。PO的衍生物产品有近百种,是精细化工产品的重要原料,广泛用于汽车、建筑、食品、烟草、医药及化妆品等行业。

环氧丙烷大部分用于生产聚醚,且环氧丙烷的市场缺口也主要是体现在聚醚和聚氨酯等产品上。近年来我国聚醚需求增长较快,消费缺口较大,建设环氧丙烷装置的市场前景较好。

三、项目内容

(一)项目建设规模和建设内容

考虑到装置的规模效益和原料来源等因素,本项目环氧丙烷装置生产规模暂定为30万吨/年,装置年操作时间为8000小时。

(二)拟招引企业范围要求

拟招引以精细化工和化工新材料为主导产业的龙头企业。

四、投资总额

1. 投资总额 :200000万元

2.年销售收入:300000万元

五、配套政策

根据淮南市和园区相关优惠政策,结合企业贡献大小,将给予适当的综合贡献奖。

六、合作方式

独资。

七、联系方式

李成 15395185411