您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 煤化动态

中煤新集一矿:党徽在疫情防控一线闪光

发布日期:2020-02-06 09:35    来源:国家煤化工网    【字体: 】   阅读:

    生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

    在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,中煤新集一矿坚持把职工群众生命安全和身体健康放在第一位,第一时间成立了由矿长和党委书记任组长的疫情防控领导小组,切实把疫情防控作为当前最大的政治任务抓紧抓好,积极传达贯彻《中共淮南市委致全市共产党员的一封信》,全矿各级党组织党员干部一个个挺身而出,冲在前,拼在先,全力奋战在疫情防控第一线。

    他们在最关键、最危险的地方出现

    防控疫情,党员在先,在最紧急的关头、在最危险的地方,总有佩戴着党徽的共产党员的身影出现,“我是党员,我先上”已成为矿区最有正能量的口号。为打好疫情阻击战,确保矿区职工身体健康和公共卫生安全,该矿在岗党员主动承担起进矿检查、体温检测等最关键最危险工作,进行24小时岗位应急值守,筑牢了矿区疫情防控的第一道防线。

    “年初二我就回矿了,矿领导要求全面加强矿井疫情防控,作为党员,我有责任、有义务为阻击疫情作贡献。”该矿党群工作科副科长田楠说,这几日,和矿保卫科的党员同志一道在矿门口进行入矿人员检查和体温测量,对没有佩戴口罩和体温异常人员,坚决禁止进矿。

    他们守好防控疫情的第一道防线

    该矿党员干部每日深入一线,对基层单位疫情防控工作进行督查指导,向在岗职工宣讲普及疫情防控知识,稳定职工思想,引导职工正确面对、科学防范疫情,不信谣、不传谣。该矿运输区层党支部书记谢登青表示,现在每天重点是做好在岗职工的体温监测、摸底排查登记工作,通过电话问询、视频确认等方式,密切关注休假职工身体健康状况,按时统计、上报各类信息,坚持不懈做好疫情防控工作,实现了在岗及放假职工信息100%动态掌握。

    他们在确保矿井安全运行

    面对疫情,全矿在岗党员干部坚守岗位,履职尽责,确保了矿井安全稳定运行。“一通三防是矿井安全生产的重中之重,在这全矿上下共同抗击疫情的时刻,我们通防区党员干部职工,在积极做好自身防控的同时,担负着井下各头面的瓦斯监测监控工作,特别是党员瓦检工,每个人都要负责几个地点。”该矿通防党支部书记张杰说。

    “为做好矿井节后复工生产准备工作,我们固定队的党员干部职工主动返岗维护矿井抽、压、提、排各系统设备,在现阶段,确保矿井安全稳定运行同样是我们党员的责任!”固定队队长闫雷在说话时,胸前的那枚党徽熠熠闪光。

    这就是新集一矿的党员,他们全力以赴,扎实抓好疫情防控和矿井安全运行工作,用实际行动践行着党员的初心使命、责任和担当!