您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 煤化动态

恒光大年产2.8万吨聚氨酯助剂项目即将投产

发布日期:2022-01-25 10:17    来源:淮南现代煤化工产业园    【字体: 】   阅读:

2022年伊始,南通恒光大聚氨酯材料有限公司全资子公司安徽恒光聚氨酯材料有限公司厂区一片忙碌景象。厂房、设备、道路已经建设完毕,工厂进入竣工投运倒计时。

其中,即将投产的安徽恒光主要产品为年产2.8万吨聚氨酯助剂,包括辛酸亚锡、胺催化剂、硅油表面活性剂、DMDEE等,预计项目2022年初全线投产,未来年销售额预计将达10亿元。届时该企业也将成为国内唯一一家能够同时生产聚氨酯五大高新材料及原料的生产企业。

此外,在建的河北恒光大聚氨酯材料有限公司位于沧州临港开发区,规划年生产异辛酸20000吨等产品,项目计划2023年投产。产品一部分将用作公司辛酸亚锡配套的原料,延长产业链条;另一部分将作为精细化工、医药中间体和催化剂外售,实现产品结构优化和附加值提升。

同时,恒光大产业链也在积极向聚氨酯制品领域延伸,旗下南通恒嘉家居科技有限公司位于南通滨海园区,生产抗疲劳地垫、站立式脚垫、瑜伽垫及其他聚氨酯发泡制品,主要合作客户为COSTCO等世界知名零售商,产品出口到欧美等国家,年销售额2-3亿元。

恒光大董事长李光还表示,全资子公司四川恒光特胺化工有限公司将建设成国内最大的特种胺系列产品研发及生产基地,规划年产能4.55万吨,包括BDMAEE3000吨、DMDEE2000吨、二甲胺基丙胺二异丙醇(DPA)3000吨、二氧戊环1000吨、1,4-二氧六环1000吨、N-甲基吗啉5000吨、N-甲基吗啉氧化物(NMO)9000吨、N-苯基马来酰亚胺(N-PMI)及其聚合物10000吨、三乙烯二胺3000吨等。项目目前已在建,有望于年内投产。预计年销售额25亿元。