您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 园区资讯

煤化工园区第一家非公企业
联合党支部成立

发布日期:2020-11-09 15:38    来源:淮南现代煤化工产业园    【字体: 】   阅读:

2020116日,经煤化工园区党工委批准,安徽丰达新材料有限公司和安徽尚禾沃达生物科技有限公司召开全体党员大会,宣告中共丰达尚禾联合支部委员会成立。

会议由联合党支部筹备小组组长、安徽丰达新材料有限公司总经理朱和平主持,按照《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》相关规定,7名党员投票选举产生了中共丰达尚禾联合支部委员会委员,朱和平当选联合党支部书记。

中共丰达尚禾联合支部委员会的成立,是对习近平总书记关于非公企业党建抓好“两个覆盖”(党组织覆盖和党的工作覆盖)、发挥好党组织“两个作用”(在职工群众中发挥政治核心作用,在企业发展中发挥政治引领作用)、加强“两支队伍”(党组织书记和党建工作指导员队伍)建设论述的具体落实。联合党支部将在煤化工园区党工委坚强领导下,以政治建设为统领,认真履行党建职责,规范党员教育管理,引导发挥党员在企业发展中的示范引领作用,为企业沿着正确政治方向高质量发展提供坚强组织保障。