您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 园区资讯

抓紧抓实重大项目和园区建设
为经济高质量发展提供有力支撑

发布日期:2021-04-12 12:31    来源:淮南日报    【字体: 】   阅读:

49日下午,市委书记任泽锋前往安徽(淮南)现代煤化工产业园调研。他强调,要坚持不懈推动高质量发展,聚焦产业,紧盯项目,用心用力延伸产业链、强化创新链、提升价值链、稳定供应链,牢牢守住环保和安全底线,努力打造产业聚集、创新驱动、生态良好的发展格局。市委常委、常务副市长汪谦慎,市政协副主席董众兵陪同调研。

任泽锋实地调研了园区科技孵化器项目、中建材腾峰有机物溶剂综合回收利用项目、淮南舜天合成材料有限责任公司、安徽嘉玺新材料科技有限公司及中安联合煤化有限责任公司。每到一处,任泽锋都详细了解企业产品工艺、市场行情以及环保安全等情况。希望企业依靠科技进步和技术创新,将煤炭“吃干榨净”、链条“做精做深”,不断提高产品附加值,持续扩大产能,抢占市场先机,把企业做大做强。同时,任泽锋叮嘱企业负责人要坚持绿色安全发展,把生态优先、安全至上的理念贯穿到生产运营的全过程,确保项目环保达标、安全可靠、持续发展。


调研中,任泽锋指出,煤化工园区要坚持高点定位、抢抓机遇、持续推进,以重大项目为支撑,以科技创新为动力,全力打造质量更高、效益更好、环保更优的现代化一流煤化工园区,为我市高质量发展作出新的贡献。要围绕产业链,加大招商引资力度,着力在补链、延链、强链上下功夫,推动煤化工产业链向高端化、精细化发展。要加大要素保障和项目服务力度,持续优化营商环境,努力引进更多先进项目,汇聚更多实力企业,培育更多优势产业。 

 

记者 张静