您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

进一步加强公共卫生服务体系建设

发布日期:2020-11-13 16:48    来源:淮南市人民政府网    【字体: 】   阅读:

11月12日上午,市政协副主席方严率领市政协科教卫体委员会委员开展公共卫生服务体系专题调研。

调研组一行先后深入朝阳医院、市三院,通过听取汇报、座谈交流等形式,详细了解医院基本情况、发展建设及面临的困难和问题等,并就进一步加强公共卫生服务体系建设等提出意见建议。

调研组指出,要紧盯全市公共卫生事业发展的短板弱项,精准施策,更好地满足人民群众的健康需求。要不断加快医疗机构基础设施建设步伐,加强医疗卫生人才队伍建设,健全完善公共卫生体系、医疗救治体系、疾病防控体系等,努力提高全市公共卫生服务水平和重大疫情防控能力。要以健康淮南建设为统领,统筹推进健康教育和健康促进工作,全面提高居民健康素养水平。