您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻

我市与安理大共建大学科技园

发布日期:2021-04-16 11:39    来源:淮南市人民政府网    【字体: 】   阅读:

任泽锋徐礼国出席签约揭牌仪式

4月15日上午,淮南市人民政府与安徽理工大学共建大学科技园签约揭牌仪式在安理大举行。市委书记任泽锋出席仪式并为科技园揭牌,市委副书记徐礼国主持仪式。市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长邬平川,安徽理工大学主要负责同志参加活动。

大学科技园是国家创新体系重要组成部分,是构建新发展格局的有力支撑,是抢抓“三地一区”建设机遇,以更大力度实施创新驱动发展的重要任务,也是深化政、产、学、研一体化合作,畅通人才链、创新链、资本链、产业链循环的重要行动,必将为新阶段现代化美好淮南建设增添强劲动力,为学校双一流创建注入创新活力。

徐礼国在致辞中指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,大学科技园是支撑创新驱动发展的重要平台。此次市校在淮南高新区共建大学科技园,是校地合作、共同进步,贯彻新发展理念、融入新发展格局、实现高质量发展的具体行动。市委、市政府将高度重视安徽理工大学科技园建设发展,切实推动各有关部门履职尽责、做好服务。安徽理工大学要充分发挥人才、知识和技术优势,大力支持科技园快速发展壮大、开花结果。安徽理工大学科技园要充分发挥平台效应,加快实现技术与资本、科研与生产、科研团队与经营团队的有机融合,全力推进科技成果转化应用,为淮南高质量转型发展提供强有力的科技、人才和产业支撑。

记者 张静